... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
المقادير:
4 فناجين طحين
4 فناجين ماء
4 ملاعق شاي بيكينغ باودر
قليل من ماء الزهر
6 ملاعق شاي سكر
ا ملعقة شاي خميرة البيرة
طريقة الصنع:::
توضع جميع المقادير في خلاط وتخلط بشكل تصبح سائل قوامه وسط
ثم نضع الخليط في ابريق حتى يسهل الصب منه
نأتي بمقلاة من النوع الغير لاصق مقاسها مناسب لمقاس الطباخ يعني ليست كبيرة حتى توزيع الحرارة يكون صحيح وندعها حدود دقيقة على الناشف حتى تحمى وعيار الطباخ (الفرن او الغاز) يجب ان يكون وسط مثلا انا عندي من 1-9 فانا العيار يكون بين ال4-5 ثم نحرك الخليط مرة اخرى ونبدا بصب المقاس الذي نرغبه للقطايفة وهي فورا ستاخذ شكل مستدير وتبدأ الفقاعات بالظهور ، وعلامة نضوجها أكتمال كل الفقاعات
بسرعة نشيلها ونعاود الصب وممكن طبعا عمل 2-3 قطايفات بنفس الوقت وذلك حسب الحجم المطلوب
بالنسبة للحشوة فهي حسب الرغبة ممكن القشدة أو بالجوز (عين جمل) أو الجبنة أو جوز الهند
بعد حشو القطايق ، طبعا في طريقتين
اما نشويه بالفرن أو نقليه بالزيت
ثم يوضع بالقطر البارد فور نضوجه
والف صحة وهنا
طريقة عمل القطايف
طريقة عمل القطايف
ويبدأ عمل القطايف فى المحل بعد إعداد العجين السائلة ، حيث تُصب فى القمع الذى ينسكب السائل منه على الصينية متخذاً شكل القرص ، ويُتحكم فى العجين المسكوب بغلق فوهة القمع بالسبابة من أسفل عند اكتمال شكل قرص القطايف .. وتتكرر تلك العملية أكثر من مرة ، إلى أن تستوى قطع القطايف وتُجمع باستخدام المقطع ..وهكذا . وهناك ثلاثة أحجام للقطايف : صغيرة جداً تُسمى عصافير قطرها حوالى 5 سم ، ومتوسطة قطرها حوالى 7 سم ، وكبيرة قطرها حوالى 8سم وطريقة عمل القطايف بالمنزل – بعد شرائها من المحال – تبدأ بحشوة القطايف وثنيها بحيث تأخذ شكل نصف الدائرة ، ثم تُحمر فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى ، وتُرفع لتُغمس مباشرة فى الشربات البارد . ويتم إعداد الشربات بوضع مقدار من السكر مضاف له مقدار ونصف من الماء ، وعصير نصف ليمونة ، ثم يُقلب الجميع على النار حتى الغليان لمدة عشر دقائق ، ثم يُترك ليبرد . وتختلف طريقة الإعداد من طبقة لأخرى فى نوع الحشو حيث يقوم البعض بحشوها بالمكسرات : الفستق والبندق واللوز وعين الجمل فضلاً عن الزبيب وجوز الهند ، على حين يقتصر البعض على السودانى أو السودانى وبضع حبات من الزبيب أو جوز الهند
4 فناجين طحين
4 فناجين ماء
4 ملاعق شاي بيكينغ باودر
قليل من ماء الزهر
6 ملاعق شاي سكر
ا ملعقة شاي خميرة البيرة
طريقة الصنع:::
توضع جميع المقادير في خلاط وتخلط بشكل تصبح سائل قوامه وسط
ثم نضع الخليط في ابريق حتى يسهل الصب منه
نأتي بمقلاة من النوع الغير لاصق مقاسها مناسب لمقاس الطباخ يعني ليست كبيرة حتى توزيع الحرارة يكون صحيح وندعها حدود دقيقة على الناشف حتى تحمى وعيار الطباخ (الفرن او الغاز) يجب ان يكون وسط مثلا انا عندي من 1-9 فانا العيار يكون بين ال4-5 ثم نحرك الخليط مرة اخرى ونبدا بصب المقاس الذي نرغبه للقطايفة وهي فورا ستاخذ شكل مستدير وتبدأ الفقاعات بالظهور ، وعلامة نضوجها أكتمال كل الفقاعات
بسرعة نشيلها ونعاود الصب وممكن طبعا عمل 2-3 قطايفات بنفس الوقت وذلك حسب الحجم المطلوب
بالنسبة للحشوة فهي حسب الرغبة ممكن القشدة أو بالجوز (عين جمل) أو الجبنة أو جوز الهند
بعد حشو القطايق ، طبعا في طريقتين
اما نشويه بالفرن أو نقليه بالزيت
ثم يوضع بالقطر البارد فور نضوجه
والف صحة وهنا
طريقة عمل القطايف
طريقة عمل القطايف
ويبدأ عمل القطايف فى المحل بعد إعداد العجين السائلة ، حيث تُصب فى القمع الذى ينسكب السائل منه على الصينية متخذاً شكل القرص ، ويُتحكم فى العجين المسكوب بغلق فوهة القمع بالسبابة من أسفل عند اكتمال شكل قرص القطايف .. وتتكرر تلك العملية أكثر من مرة ، إلى أن تستوى قطع القطايف وتُجمع باستخدام المقطع ..وهكذا . وهناك ثلاثة أحجام للقطايف : صغيرة جداً تُسمى عصافير قطرها حوالى 5 سم ، ومتوسطة قطرها حوالى 7 سم ، وكبيرة قطرها حوالى 8سم وطريقة عمل القطايف بالمنزل – بعد شرائها من المحال – تبدأ بحشوة القطايف وثنيها بحيث تأخذ شكل نصف الدائرة ، ثم تُحمر فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى ، وتُرفع لتُغمس مباشرة فى الشربات البارد . ويتم إعداد الشربات بوضع مقدار من السكر مضاف له مقدار ونصف من الماء ، وعصير نصف ليمونة ، ثم يُقلب الجميع على النار حتى الغليان لمدة عشر دقائق ، ثم يُترك ليبرد . وتختلف طريقة الإعداد من طبقة لأخرى فى نوع الحشو حيث يقوم البعض بحشوها بالمكسرات : الفستق والبندق واللوز وعين الجمل فضلاً عن الزبيب وجوز الهند ، على حين يقتصر البعض على السودانى أو السودانى وبضع حبات من الزبيب أو جوز الهند
أشـــرقــــت- المراقب العام
- الدوله :
عدد المساهمات : 1458
نقاط : 1585
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
الموقع : الاردن بلد الاصالة والفرسان
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
مممممم
زاكي كثير اه كل هاد تحضير لرمضان
كثري من الجوز والفستق الحلبي والجبنه والقشطه طبعآ بعد أذنك
هم هم زاكي وبشهي
شكلي اليوم راح انام بالشارع خخخ
أشرقت
يعطيكي العافيه
دمتي فارسة فرسان الاردن
تقديري ياوردة
زاكي كثير اه كل هاد تحضير لرمضان
كثري من الجوز والفستق الحلبي والجبنه والقشطه طبعآ بعد أذنك
هم هم زاكي وبشهي
شكلي اليوم راح انام بالشارع خخخ
أشرقت
يعطيكي العافيه
دمتي فارسة فرسان الاردن
تقديري ياوردة
Omar- المستشار العام
- الدوله :
عدد المساهمات : 1032
نقاط : 1113
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
مممممممممممممم شهييتني
>>>يلا ما ضل كتيير على رمضااان
>>>يلا ما ضل كتيير على رمضااان
Angel white- اردني مميز
- الدوله :
عدد المساهمات : 757
نقاط : 771
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 30
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
عمر
هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها
اكتر من الفستق والقشطة
امرك يا ابو عمير
يلا وراح اعلمك المرة الجاي
حلويات حلوة اكيد
اسعدني مرورك
تحياتي وتقديري
هاهاهاهاهاهاهاهاهاهاها
اكتر من الفستق والقشطة
امرك يا ابو عمير
يلا وراح اعلمك المرة الجاي
حلويات حلوة اكيد
اسعدني مرورك
تحياتي وتقديري
أشـــرقــــت- المراقب العام
- الدوله :
عدد المساهمات : 1458
نقاط : 1585
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
الموقع : الاردن بلد الاصالة والفرسان
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
انجل
اكيد طيبين
وما ضل لرمضان شي
محبتي ومودتي
اكيد طيبين
وما ضل لرمضان شي
محبتي ومودتي
أشـــرقــــت- المراقب العام
- الدوله :
عدد المساهمات : 1458
نقاط : 1585
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
الموقع : الاردن بلد الاصالة والفرسان
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
شو و تجي اياام رمضااان
وااااو
وااااو
Angel white- اردني مميز
- الدوله :
عدد المساهمات : 757
نقاط : 771
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 30
رد: ... طريقـــــة عمـــــــــل القطايـــــــــــف ...
اكيد واو
رمضان له خصوصيته
ايامك كلها خير وبركة
تحياتي وتقديري
رمضان له خصوصيته
ايامك كلها خير وبركة
تحياتي وتقديري
أشـــرقــــت- المراقب العام
- الدوله :
عدد المساهمات : 1458
نقاط : 1585
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
الموقع : الاردن بلد الاصالة والفرسان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى